生化武器和化学武器有什么区别? 20

虞山仇亭
生化武器一般指释放细菌、病毒为攻击手段。
化学武器是指通过爆炸方式释放有毒品或化学战剂。
JK宝贝快乐
生化武器会有细菌病毒微生物这类东西,化学武器没有
少女喵喵喵kA

生化武器是指以细菌、病毒、毒素等使人、动物、植物致病或死亡的物质材料制成的武器。作为一种大规模杀伤性武器,至今仍然对人类构成重大威胁。它包括生物武器和化学武器。
化学武器旧称细菌武器。化学武器是生物战剂及其施放装置的总称,它的杀伤破坏作用靠的是生物战剂。化学武器的施放装置包括炮弹、航空炸弹、火箭弹、导弹弹头和航空布撒器、喷雾器等。以生物战剂杀死有生力量和毁坏植物的武器统称为生物武器。
两者是包含与被包含的关系,生化更广。
生化武器是生物武器和化学武器的合称。生物武器指利用病毒细菌等感染人体达到杀伤敌人的目的的武器,例如炭疽杆菌武器和古时抛投病死人体入城等等。化学武器指利用化学药剂达成杀伤敌人效果的武器例如利用毒气,比如一战时使用的芥子气。核武器是利用核反应放出巨大能量来达成杀伤敌人效果的武器,例如原子弹。
危害不一定,主要看用量,其中使用生物武器可能导致生物灾难,导致瘟疫的传播,影响范围和时间难以控制。化学武器会无差别杀伤敌人,但是不少糜烂性毒气会导致中毒者极为痛苦,而且有些还会导致中毒者后代畸形,例如美国使用的橙剂所造成的上海仍在继续。核武器会导致长时间的辐射,遭到辐射的人有可能因此基因突变,后代畸形而且辐射极难消除会持续很久,例如切尔诺贝利的核事故导致一座城市至今彻底封死