俄罗斯的地理特征有那些?

道法自然玄师

俄罗斯的地理特征:以平原和高原为主的地形,地势南高北低,西低东高。西部几乎全属东欧平原,向东为乌拉尔山脉、西西伯利亚平原、中西伯利亚高原、北西伯利亚低地和东西伯利亚山地、太平洋沿岸山地等。西南耸立着大高加索山脉,最高峰厄尔布鲁士山海拔5642米。
俄罗斯地形特点是什么
叶尼塞河为界,以西为平原(西西伯利亚平原和东欧平原),以东为高原片地(中西伯利亚高原和东部一系列山地)。东欧平原呈波状起伏,分布着许多冰泽丘陵,西西伯利亚平原地势低平,沼泽广布。
2俄罗斯的气候特点是什么
俄罗斯幅员辽阔,气候复杂多样,但总的来说基本属于北半球温带和亚寒带的大陆性气候,依其大陆性程度的不同,以叶尼塞河为界分为两部分,西部属温和的大陆性气候,西伯利亚属强烈的大陆性气候。西北部沿海地区具有海洋性气候特征,而远东太平洋沿岸则带有季风性气候的特点。俄罗斯大部分地区冬季漫长寒冷,夏季短促、温暖,春秋两季很短.就全俄而言,降水偏少,年平均降水量为530毫米。俄罗斯国土位于寒带、亚寒带、温带几个气候带上,1月份平均气温为-1~50℃,7月份平均气温为1~25℃。
深圳孚锐商务
百度网友bd369b7
俄罗斯的地理特征:以平原和高原为主的地形,地势南高北低,西低东高。西部几乎全属东欧平原,向东为乌拉尔山脉、西西伯利亚平原、中西伯利亚高原、北西伯利亚低地和东西伯利亚山地、太平洋沿岸山地等。西南耸立着大高加索山脉,最高峰厄尔布鲁士山海拔5642米。

陆地邻国西北面有挪威、芬兰,西面有爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、白俄罗斯,西南面是乌克兰,南面有格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦,东南面有中国、蒙古和朝鲜。海岸线长37653公里。
爱做饭的小厨子

到处都是极寒,严寒地区适宜人类居住的 只有在欧洲那 边,平原地区少 到处都是求你
曾醉易r6
俄罗斯地理你特征有哪些呢?因为俄罗斯国土面积非常大,是世界第一,但是呢,他那气候的也非常寒冷嗯,地广人稀
198******29

俄罗斯的东部是高原,中部是山地,西部是平原;俄罗斯地理纬度高,所以大部分河流冰期长,俄罗斯大部分地区是温带大陆性气候,冬季寒冷漫长,夏季温和短促;俄罗斯海岸线漫长,大部分濒临北冰洋,小部分濒临太平洋。