大学英语六级我考了425分,算过吗?

小童鞋说汽车

综述:英语六级425分以上包括425分,一般六级正好达到425分算合格通过。

全国英语四六级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。

所以,一般来说,作为社会默认的标准和各学校自行规定的合格线往年都是425分。现在英语四六级只发成绩单,没有证书,招聘单位是看个人的成绩单的,成绩单分数越高,自然更受青睐。

参考资料来源:百度百科-大学英语六级考试

莲生彼岸
算,四六级的通过分数都是以425分作为通过线的,只要大于等于这个分数都算过了。

 一、英语六级425分算不算及格

  全国大学英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。不会有合格证书,只可以打印成绩单

  六级也是一样。425分算过,500分以上者可以报名参加口语考试。
是NAN月半呀
是的,算过了
按照规定,六级425分及以上为及格。
六级成绩总分为710分,六级考试单项成绩有四个部分,这四个部分以及所占的分值比例为:听力占35%,阅读占35%,翻译15%,作文占15%。
各单项报道分的满分为:听力249分,阅读249分,翻译和写作212分。各单项报道分之和等于报道总分。
跃然网络小百科

算过。四六级考试属于全国性的考试,总分都是710分,按照60%的及格线来算,四六级总分710分的及格线应该是426分。但是,一般来说四级只有达到425分及以上才能够报考六级,而不是426分,这重要是因为学校、企业等单位“约定成俗”地将四六级425分,当作是大学生达到英语标准的依据。