excel中若有多组数值,如何快速求和?

凉爽的鱼happy

电子表格Excel的使用有一些函数公式的使用非常便利,比如可以快速求和,让我们不用计算器或者口算就可以快速准确地得出多组数值的和,具体的操作有一定的步骤,可以根据提示进行操作。

一、在电子表格excel中进行求和的时候,首先要保证输入数值的准确性。

在使用电子表格的时候,虽然有很多公式可以使用,但是首先要保证基本数值的正确,一方面是数字的准确性,一方面是输入的标准性,因为如果输入的数字不够标准或者格式不符合要求,在计算的时候也会出现一些情况。

二、在保证数字准确输入之后,可以利用求和的公式进行求和。

在输入准确的数值之后,可以按照输入的数值全部选中,然后选择菜单栏的公式,里面就有一项“自动求和”,点击“自动求和”这一个按钮,选项就会在这一列的最末一行出现,所选中数值的求和值,如果认为不正确,可以自己去验证一下。这种利用公式自动生成的数字,绝对是非常准确的。

三、自动求和可以一次性的使用,还可以设置成公式长期使用。

在电子表格excel中常用的函数还有很多,即便是求和,也有很多不同的方式,可以使用菜单栏进行求和,经常使用这一功能的,只是输入的基本数值有变化的时候,还可以在表格内设置成公式,这样每次只要更换基本的数值,就可以让自动再求和的数值处出现相应的变动,不用每次再去选中自动求和的按钮,才能得出得数,是一款非常便利的软件。

对于电子表格Excel的功能有更多需求的人,可以去购买专门的图书或者在网上找视频教程课程,做更深入的了解,熟练掌握之后,可以让工作起来如虎添翼。

结婚发的05

首先选中相关的区域,点击查找,然后选择相关的条件,弹出一个会话框,选择空值点击确定,然后再点击自动求和,这样就可以了。
今天是夏至13
Excel中多组的数值可以通过函数公式,选择求和公式中框选,最后通过求和公式的运行,进行一次的得出求和。
斯蒂芬斯991
其实在excel这样的一个软件中进行求和是有一定的函数公式,求和的话会非常的简单,而且也非常的便捷。
阿乐秋季雨

其实会有着一个公式和代码,我们只需要输入就可以了,而且也非常的简单。