一亿等于几千万?

心的舞台8888

一亿等于十个一千万。

在数位中“亿位”和“千万位”之间的进制为10,即10个一千万是一亿。

整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万;亿级包括亿位、十亿位、百亿位和千亿位,表示多少个亿。

个数词等著备用,以下就是它们代表的数量:

万:代表的是10的4次方。

亿:代表的是10的8次方。

兆:代表的是10的12次方。

京:代表的是10的16次方。

垓:代表的是10的20次方。

秭:代表的是10的24次方。

穰:代表的是10的28次方。

沟:代表的是10的32次方。

涧:代表的是10的36次方。

正:代表的是10的40次方。

载:代表的是10的44次方。

极:代表的是10的48次方。

恒河沙:代表的是10的52次方。

小枫带你看生活

一亿等于十个千万。

亿就等同于万万,也就是十的八次方,和千万是两个相邻的数位,而千万表示十的七次方,两者之间的进制是10,因此一亿相当于十个一千万。

相关信息:

中国习惯使用十进制读数法,并采用四位分级的法则,即从个位起,每四个计数单位作为一级。国际上许多国家没有“万”这个名称。

因此,他们读数的原则不是四位分级,而是三位分节,中国在写数时,也采用三位分节的方法,但在读数时,中国没有用三位分节的读法。

小耳朵爱聊车

一亿等于十个千万。数量单位:10个一千万=一亿(10进位制)。

亿和万都是数量单位。常用的数量单位有:

个:一,二,三,四,五,六,七,八,九,零。

十:1x10^1 (1乘以10的1次方)。

百:1x10^2 (1乘以10的2次方)。

千:1x10^3 (1乘以10的3次方)。

万:1x10^4 (1乘以10的4次方)。

亿:1x10^8 (1乘以10的8次方)。

数字很大的数,一般我们用科学记数法表示,例如9050000000000,我们可以用9.05×10^12表示,而它含义是什么呢?从直面上看是将数字9.05中9后面的小数点向右移去12位。

注意事项:

数位顺序表从右端算起,第一位是“个位”,第二位是“十位”,第三位是“百位”,第四位是“千位”,第五位是“万位”,等等。同一个数字,由于所在的数位不同,它所表示的数值也就不同。

例如,在用阿拉伯数字表示数时,同一个‘6’,放在十位上表示6个十,放在百位上表示6个百,放在亿位上表示6个亿等等。