烟台大学在山东属于什么档次?

ray聊教育

烟台大学在山东属于二本高校,学校占地面积2100亩,建筑面积101.98万平方米,教学科研仪器设备总值5.12亿元。目前在烟台开发区已启动建设烟台大学科教园区,规划占地面积1200亩,规划建筑面积67万平方米。

建有承先图书馆与逸夫图书馆,总面积4.23万平方米,现有馆藏印刷型图书210余万册,报刊合订本27万余册,电子期刊2万余种,中外文数据库近百个。

烟台大学其他情况简介。

学校现有国家一流专业建设点13个,省一流专业建设点10个,国家级特色专业4个,省级品牌特色专业14个,省级高水平应用型立项建设专业群8个,服务新旧动能转换专业对接产业项目立项建设专业群3个。

6个专业进入教育部“卓越工程师教育培养计划”和“卓越法律人才教育培养计划”,获批国家级课程建设项目4门,省级精品课35门、省一流本科课程18门。现有省级成人高等教育品牌专业2个,省级成人高等教育特色课程15门,省级成人教育数字化课程14门。

以上内容参考 烟台大学——学校简介