素养包括哪些方面?

暑假工

素养包括思想政治素养、道德素养、文化素养、业务素养、身心素养。

素养,读音sù yǎng,汉语词语,指平日的修养。

解释

平日的修养。

修习涵养。

平素所供养。

出处

《后汉书.卷七四下.刘表传》:「越有所素养者,使人示之以利,必持众来。」

《汉书·李寻传》:“马不伏历,不可以趋道;士不素养,不可以重国。”

宋·陆游 《上殿札子》:“气不素养,临事惶遽。”

元·刘祁《归潜志》卷七:“士气不可不素养。如 明昌 、 泰和 间,崇文养士,故一时士大夫,争以敢说敢为相尚。”

郭沫若《洪波曲》第八章六:“他虽然是一位经济学专家,而对于国学却有深湛的素养。”

《后汉书·刘表传》:“ 越 有所素养者,使人示之以利,必持众来。”

以上内容参考百度百科-素养