成人怎么报考警校?

匿名用户
(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(三)热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱社会主义制度

(四)遵规守纪,诚实守信,具有良好的道德品行;

(五)热爱公安事业,立志为维护国家政治安全和社会稳定刻苦学习、拼搏奉献;

(六)普通高级中学毕业;

(七)年龄为16周岁以上、22周岁以下(1998年9月1日至2004年8月31日期间出生),未婚;

(八)思想政治素质好,符合公安院校公安专业招生政治条件;

(九)身心健康,符合公安院校公安专业招生体检和体能测评标准。

这是2020年中国人民公安大学招生简章中的一部分,虽然没有明确说明,但按照以往情况来看,复读生不影响参考警校,而复读生通常都以社会考生身份参加高考,所以,原则上可以报考警校。
藏蓝青春警色年华

如果是22周岁以下,可以参加高考考取。如果已经本科毕业,但27周岁以下。可以考取警校研究生。其他情况只能看看成人高考。报成人教育的警校。

长风破浪呵呵

首先要参加全国普通高等、中专学校的招生统一考试,不同警校的高考分数线要求不一样,比如:中国人民公安大学和中国刑事警察学院的分数线是一本以上,其他警校的是二本分数线以上。一般分数超过相应的分数线后,便可以在高考的提前批中填报志愿。
旁冰真7Jw
情人怎么报考警校,我觉得就应该要先去相对应的部门去了解一下什么情况,想怎么样去报考,你才能对自己有帮助。
201314love68

第一大条件:高考分数(关键)

警校有本科和专科,警校也分为:公安院校和司法警官院校。你高考分数必须达到你报考警校的录取线!这是你报考警校的第一步,也是关键的一步。如果是女生报考警校的话,分数往往是偏高的。

第二大条件:身体条件和心里健康

身高:男性身高170cm以上,女性身高160cm以上。(部分警校身高要求不同)

体重、视力、无传染病等等,还有心理健康。

第三大条件:无违法犯罪记录

报考警校都要政治审查,有违法犯罪记录的,不合格;而且警校毕业以后,参加招警考试,也要政审。