索尼单反相机充电怎样属于充满电呢?

匿名用户

当索尼单反相机充电指示灯熄灭,就代表索尼单反相机充电完成,可以正常拔下USB再拿掉充电器了。使用单反相机的消费者,都知道相机是可以直接用适配器充电,也可以直接把电池取出用专门的充电器充电;那么怎么才算充电完毕?以索尼相机为例子,机身的充电指示灯熄灭就代表充电完毕了,同理,其原装充电器指示灯变绿就代表充电完毕。

一、使用适配器对索尼单反相机进行充电时候,机身充电指示灯熄灭就代表充电结束

当我们把电池放到单反相机里面,再用适配器直接对单反相机进行充电时候,我们只需要留意充电指示灯就可以了;索尼单反相机充电时候,会持续出现橙色的指示灯,如果指示灯不断闪烁就代表无法充电,当电池充电完成后指示灯就会直接熄灭。我们在判断索尼单反相机是否充电完成的时候,只需要看指示灯知否由橙色变成熄灭就足够了,如果一直闪烁就需要重新尝试充电。

二、而对于充电座直接对电池充电时候,则“指示灯变绿”为充电完成的主要标志

如果使用外置的充电器呢?一般是“指示灯变绿”代表充电完毕。大多数品牌的外置充电器都是以橙色信号以及绿色信号为主,当我们正常充电时候指示是橙色的状态,充电完成后就会变成长久的“指示灯变绿”;而外置电池充电时候,大概4小时左右就充满了,要知道索尼单反相机的电池内存都比较少,外置充电的方式更适合经常使用单反相机的人。平时多准备几个备用电池,再使用外置充电器就足够了。

索尼使用适配器充电,以及用外置充电的“充满电效果”也不同。

zlzcyhu

相机是否充满电,可以看充电器的状态。
相机充电器是带有相关指示灯的。
当指示满电的灯亮起的时候,就意味着电池充满电了。
匿名用户
当索尼单反相机充电指示灯熄灭,就代表索尼单反相机充电完成,可以正常拔下USB再拿掉充电器了。使