领导提供晋升的机会,自己从未涉及过,我该不该选择抓住?

公考辅导小九老师

应该抓住。

首先,你一定要冷静客观的看待这个晋升机会。想一想,领导给了你这个晋升机会说明了什么?肯定是觉得你可以完成的很出色,在领导的心中你是一个最佳人选。在工作中领导之所以能够高居领导职位,无论是从他的工作态度、阅历、经验、识人用人等方面都有自己的领导艺术,相关的能力都是远远高于一般工作人员的,要不为什么在单位中可以成为领导。因此,接到了这样的一个晋升机会,你一定要自信,相信领导的判断、相信自己的能力。

其次,就是快速的回复领导及时完成手中先有工作的交接。更换新的岗位之前就是一定要交接好手中的工作,分享自己的工作方法给新接手的同事,让接手的同事可以快速的了解工作、快速的独当一面,尤其是一些岗位的注意事项一定要清楚的交待清楚,以免以为工作的人员轮换出现单位整体的工作效率降低的情况。

再次,做好充足的准备工作,更好的开展新的工作。其实现代社会飞速发展之下,知识的传播也学习的途径也越来越多,主要看自己的主动性。新的工作虽然是从未涉及过,但是领导在作出这样的决定之前一定是全棉的考虑清楚的,新的工作和原来的工作之间的跨度不会太大,只要肯努力、只要肯接受,在一段时间内适应新的工作岗位是很容易的。

最后,如果确实是自己真的不合适,那么也没有必要纠结,可以全面的梳理未来的新工作所从事的工作内容以及自己的个人看法,出于不影响工作的进度和公示的利益,找到一个合适的时间和领导说明清楚,相信领导也能够做出一个最正确的决定。

小阿星96

我觉得你应该抓住机会。因为机会是比较少的,所以抓住机会不断的努力,这样才能够胜任这个职位。
创作者t7cgq5wdNr

应该抓住机会,因为这样可以提升自己的能力,同时也可以巩固自己的地位,所以要抓住职场中的任何机会。
刘心安儿

应该,而且不要放弃每一个机会,在工作过程中也应该抓住时机,还有就是要不断提高自己的工作能力,工作效率。