我们为什么要学习长征精神?

桐歌来了

长征精神是具有原创意义的民族精神,是当代中国的民族精神,是我们党之魂、军之魂、民族之魂,在革命战争年代的积淀和凸现,是建设中国特色社会主义新长征的不竭动力,是推动中华民族伟大复兴的精神资源。

学习长征精神有利于弘扬民族精神,加强思想道德建设,为社会的全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展,可以使人们正确认识历史,珍惜今天来之不易的和平生活,有利于发扬艰苦奋斗和艰苦创业精神,鼓舞广大人民为实现小康社会而努力奋斗。

长征精神的基本内涵是:

1、把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;

2、为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;

3、坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;

4、顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;

5、紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

帐号已注销

学习长征精神可以更好的体会长征不怕困难,艰苦朴素,为了自己的理想,为了共同的目标,努力奋斗,可以更好的提升自己的坚强意志和团结互助的友情
帐号已注销

长征精神是具有原创意义的民族精神,是当代中国的民族精神,是我们党之魂、军之魂、民族之魂,在革命战争年代的积淀和凸现,是建设中国特色社会主义新长征的不竭动力,是推动中华民族伟大复兴的精神资源。
百度网友740e25

因为长征精神是一种坚持不懈顽强拼搏的精神, 可以用到我们的学习和生活中,是一种精神支柱
积极向上的小w

因为长征精神是我们中华民族坚韧不拔的传统美德的集中体现,继承和发扬长征精神,是我们对不忘传统,对民族文化取其精华的实践。