还呗自动还款可以关闭吗

简单说金融

还呗可以关闭自动还款设置。还呗支持主动还款和自动还款两种方式。主动还款:登录APP账户,选择要还的款项,点击“去还款”,根据系统提示进行操作即可。(如果您是最新版本APP,可点击右上角借还记录,尝试微信支付还款)
自动还款:系统将在还款日当天自动从设置的自动还款储蓄卡中扣款。请保证在还款日,银行账户的余额充足,并且银行卡不在挂失、冻结的状态,以维护您的良好信用。
一、支持还款的银行。
支持还款的储蓄卡银行有:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、招商银行、中国民生银行、中国光大银行、兴业银行、平安银行、广发银行和中信银行。其中,建设银行用户:需开通高级网银并激活。当然了,还有一些其他的银行可以打开软件进行操作看一看。
二、理性消费。
感觉现在很多软件上面都有一些超前消费的存在,而且他们会为了这些超前消费而产生一些特殊功能。这些功能就能够让人们在买东西的时候毫无顾虑,可是要知道还款也是一个比较难的过程,如果说没有那么多的钱,没有那个能力来进行还款,不建议去使用。当然还款的话是可以分成两种的,如果说关闭了自动还款设置,那么就需要主动还款,而且到了即将还款的日期,他们会给你发消息让你去还款,告诉你还款时间要到了需要去还钱,否则会影响到你后期的使用。
三、逾期还款会影响征信。
当然了,这个偶尔用一次还是可以的,因为有的时候肯定会有一些突发情况的产生没有带钱或者钱不够,但是具体见的话又需要时间,这个的话就可以很好的解你的燃眉之急。不过一定要注意遵守他的合约,及时还款可以提前还,但是一定不要逾期,否则的话都会影响到你的征信。