日语好不好学?报学习班比较好吗?

畅游在知识的海洋

相对于其他小语种来讲,日语是比较容易学习和掌握的一个小语种语言。对于我们比较好学的地方在于,日语文字与中国汉字有较深的渊源,日语文字里包含了很多的汉字,虽然意思与汉字截然不同,但是通过对日语常用词汇量的学习,根据语境,也能猜测出大概的意思。
一个陌生的语言里,出现了熟悉了的文字,对于零基础的学习者来讲,这种熟悉感太重要了,可以让我们学习更有信心,在遇到一些学习问题时,能够很好地接受。
手机用户25903
学语言通用方法就是多记词汇,看该语言的书籍,新闻,视频,听该类语言音乐,时常能去复习,将该语言融入到你的日常。
追答
我喜欢面对面地和老师交流,班里的学习氛围也会更好,我是在学习谷学的,我们班上八个人,平时都用日语交流,老师也会帮我们每个人解决学习遇到的问题,都能照顾得到