住宿舍特别吵,睡觉睡不好,请问有什么办法吗?

除了搬出去住,还有隔音耳塞(隔音耳塞的话一般带上去两三个小时,自己就掉下来了,就算不掉下来,那闹钟就也有可能闹不醒你),还有什么办法吗?有没有像蚊帐一样,并且隔音效果简直... 除了搬出去住,还有隔音耳塞(隔音耳塞的话一般带上去两三个小时,自己就掉下来了,就算不掉下来,那闹钟就也有可能闹不醒你),还有什么办法吗?有没有像蚊帐一样,并且隔音效果简直顶级的那种,闹钟放里面也闹得醒你,但是外面却听你闹钟声音很小? 展开
方方正正1962

因为住宿舍是公共的,人员比较多,难免相互影响睡眠,最好的办法是宿舍制定就寝的时刻表和规章制度,大家都认真执行,可能会好些。

曦曦容容
建议您放松心情,不要强化问题,思虑过度,最好到正规的医院进行详细系统的检查,根据检查结果,对症治疗,同时注意情绪状态的调整,不要受到负面情绪的困扰,更不要给自己太大的压力,保证充足的睡眠和休息,培养积极健康的兴趣爱好,睡前喝杯热牛奶,泡个热水澡,做做放松训练,避免强迫思维都有助于状态的改善
如果在学校太吵就申请退宿,可以到医院,神经内科,让医生开个神经衰弱证明,申请退宿,另外您的精神压力比较大,最好进行心理咨询,疏导情绪,改善这种状况
绿叶的生活

这是住宿舍的共同的问题,要想改变这种情况,那你就使劲学习,考一个比较好的学校,肯定是宿舍成员没有睡觉的时候吵你呢?首先你得放平心态,这毕竟是一个小集体的生活,不要逃避嗯,有那种隔音非常好的护到耳朵上的耳机,你可以买一个试试,你也可以自己听听音乐学习呀
Shady0111
住宿舍特别吵,睡觉睡不好,有什么办法?首先是和室友沟通一下,把声音降小一点,其实是戴个耳塞,或者是拉个蚊帐,灯关了也容易睡着些。最有效的就是你们作息时间一样,
百度网友e495bc5

住宿舍特别的吵,睡觉睡不好,我觉得一个办法就是你搬出去住,再一个就是带上耳塞,这样你就听不到声音了,如果怕听不到闹钟的声音,可以把闹钟调成振动,放在自己的枕边,你能感觉到震动