华为freelace耳机怎么调音质

小luo爱生活zzz

华为freelace耳机调音质方法是:删除手机端蓝牙信息并且长按电源键十秒,让耳机恢复出厂设置然后进行重连。

问题界定是调音质。

1、耳机一直保持正常音质,直到某一次开机后变为有噪声的较差音质。

2、蓝牙连接没有问题,电量充足,其他功能正常。

并且华为freelace的低频偏多,但我认为在户外活动时这个低频量应该是正常的。低频偏多的确有可能产生糊的听感。

至于高频刺耳,这有可能是正常的,因为很多低端耳机的频响实际上都达不到15hz以上甚至10khz以上(大幅衰减)。初次听到“HiFi”也觉得略刺。

如何辨别耳机音质的好坏。

可以用一首适合用来试音的歌曲。不是每一首歌都可以用来试听的,有些歌曲频段过于单调,过于偏向某一频段,如低频或中频或高频。

很多人都有这种看法,这首歌适合用来试音,所以用你的耳机听起来音质肯定不错。在这里,我要说明,一首适于用来试音的歌曲,并不会把原来音质差的耳机变好,而是能更好地区分出耳机音质的好坏。

还有,用来试音的歌曲是你熟悉的,最好是听过很多次的。这样你在试听时对耳机是否能把歌曲较为完美的表现出来就有了一个比较的基准。