代数是什么

八堡立德

代数是研究数字和文字的代数运算理论和方法,更确切的说,是研究实数和复数,以及以它们为系数的多项式的代数运算理论和方法的数学分支学科。 初等代数是更古老的算术的推广和发展。代数是研究数、数量、关系与结构的数学分支。初等代数一般在中学时讲授,介绍代数的基本思想:研究当我们对数字作加法或乘法时会发生什么,以及了解变量的概念和如何建立多项式并找出它们的根。代数的研究对象不仅是数字,而是各种抽象化的结构。例如整数集作为一个带有加法、乘法和序关系的集合就是一个代数结构。
乐馨馨

研究包含未知变量的表达式的运算规则和过程的数学。

给定一个集合的元素,在上面定义结合运算,我们称这种结构叫一个代数体系,简称代数。

“代数”义为用符号代替数,本质上是一个抽象过程:从具体的、确定的数到抽象的、未定的数。这是第一步抽象。当我们把注意力集中于所研究对象的运算和运算律,而忽略所代之“数”的具体类别时,完成了进一步的抽象

既然如此,运算对象具体是什么已经不重要了。重要的是能对它做什么运算,以及这些运算遵循什么运算律。

这时,代数所代之“数”就不是狭义的数,而是具有某些运算并满足某些运算律的一些对象了
立冬8666
代数是研究数字和文字的代数运算理论和方法,更确切的说,是研究实数和复数,以及以它们为系数的多项式的代数运算理论和方法的数学分支学科。