儿童牙齿矫正的最佳年龄是多少?

匿名用户
儿童牙齿矫正最佳年龄个别医生说法都不一样
例如:北大口腔正畸医生有的建议12岁之后矫正,颌骨初步发育完全,这个时候矫正可以固定住整个面型,可以减少二次矫正风险;
北大口腔医生也有建议5-12岁之间进行矫正,颌骨未发育完全,这个时候较好矫正,还能进行颜面管理,后期颌骨发育完成后,牙齿自然整齐排列;
华西口腔也有建议5-12岁的和12岁之后的;
这是为什么呢?
主要是根据病例进行分析来确定到底是12岁之前还是12岁之后进行矫正;
那么5-12岁什么样的患者需要进行矫正呢?
牙齿不齐,牙列拥挤,错颌,反颌,深覆合,地包天,龅牙等,因为这类牙齿问题会影响颌骨发育,影响整个人的脸型,这个时候不去矫正容易造成短下巴,没下巴,或者其它问题;
那么什么情况适合12岁之后矫正呢?
像一般个别牙齿不齐乳牙不齐的,这类牙齿不齐随着恒牙萌出,替换,保持好良好的口腔习惯,就会慢慢的自然生长齐,如果实在担心,也可以进行早期矫正;
然而牙齿矫正是一件大事我们如何进行选择呢?
1、要看口腔门诊医院是否正规?
2、要看医生职称(推荐执业医、副主任、主任医生)?
3、要看方案,适不适合你(建议可以多看一看,多去两家除了耽误些时间没什么坏处,不要因为价格便宜而进行选择,有些地方让你做3期,有的地方让你做4期,很容易贪小便宜吃大亏)
4、矫治器的选择:
儿童矫治器主要有MRC(预成品非定制网上说是定制的mrc都是骗子,分号码,就像你多大的脚传多大的鞋一样,适应的症状非常少,极度不推荐)。
儿童矫治器罗慕(也是预成品非定制,比MRC可能稍微好一些,分的号码更多一点)
ETA儿童早期矫治器(个性化定制,但是可能你今天进行itero口扫确定后需要半个月才能拿到矫治器,除了时间上的等待不急的话可以定制这个品牌的)
青少年矫治器时代天使(个性化定制,国产,只有施加的力量没有隐适美大而已,其他都差不多)
隐适美青少年矫治器(个性化定制,进口,如果选择青少年矫治器需要根据经济实力进行选择,两个价格相差很大,佩戴时间可能相差不是很多,如果赶时间就选隐适美,如果不差2-3月可以选择时代天使)
百度网友c4e2cbb
儿童牙齿矫正最佳时机是在儿童乳牙刚刚替换完时。通常女孩10-12岁做牙齿矫正时机最佳,男孩11-13岁做牙齿矫正时机最佳。
儿童牙齿矫正最佳时机也是有特殊性的:专家建议对于患有骨骼畸形的儿童,特别是患有“兜齿”的孩子,应该在替牙期及早牙齿矫正。早期牙齿矫正有助于利用孩子的生长发育高峰期阻断异常的生长发育趋势,将其导向正常。
洋宝贝love
一般牙齿矫正可分为儿童早期牙齿矫正和青少年矫正。

儿童早期牙齿矫正:早发现,早治疗。最佳年龄3-8周岁,根据孩子牙齿排列和咬合的不同情况,早期矫正的最佳年纪也有所不同,建议家长一定要定期带孩子看牙,让专业医生去判断孩子的情况,不要错过最佳年纪。

青少年牙齿矫正“黄金期”为12周岁左右,不要等牙齿全部都换完才找医生看哦,孩子乳牙还剩1-4颗未换时,就要约正畸医生先行检查,专业医生检查后就会告诉家长,你们家孩子几岁开始矫牙是最合适的。

推荐青上矫正齿科这一家,目前专门做早期儿童矫正的医生是很少的,陈惠珍医生比较有名气。
最爱zhymxm
反合,开合发现即矫治,越早越好,其它在12周岁左右。
倾冶
牙全部长好后