化学与生活密切相关.(1)下列生活用品中,其主要材料属于有机合成材料的是______(填字母序号).A.塑

化学与生活密切相关.(1)下列生活用品中,其主要材料属于有机合成材料的是______(填字母序号).A.塑料保鲜薄B.橡胶手套C.棉布围裙D.生铁(2)微量元素对人体健康... 化学与生活密切相关.(1)下列生活用品中,其主要材料属于有机合成材料的是______(填字母序号).A.塑料保鲜薄 B.橡胶手套 C.棉布围裙 D.生铁(2)微量元素对人体健康的影响很大,如缺______会引起贫血.(3)多吃水果、蔬菜可补充人体需要的______,此类物质可调节体内各种化学反应.(4)目前,人类以化石燃料为主要能源,常见的化石燃料包括煤、石油和______.(5)下列金属制品中,利用金属导电性的是______(填字母序号).(6)铁制品在沙漠地区不易锈蚀的原因是______. 展开
穿诜的莉表工5346
(1)塑料保鲜薄和橡胶手套属于合成材料;棉布围裙属于天然材料;生铁属于金属材料;
(2)缺铁容易引起贫血;
(3)水果、蔬菜中富含维生素,多吃水果、蔬菜可补充人体需要的维生素;
(4)化石燃料包括煤、石油和天然气;
(5)黄金饰品是利用金属的延展性;铝蒸锅利用金属的导热性;铜导线利用金属的导电性;
(6)铁生锈的条件是氧气和水,而铁制品在沙漠地区不易锈蚀的原因是沙漠地区干燥,水分少.
故答案为:(1)AB;(2)铁元素;(3)维生素;(4)天然气;(5)C;(6)沙漠地区干燥,水分少.