工信部下架90款侵害用户权益APP,你最讨厌app哪类问题?

黄公子说娱乐

我最讨厌APP获取各种权限。通常情况下,APP申请的权限有许多种,比如说存储权限,联系人通讯录等等。还有些APP要求发送短信。

第一点,让我最反感的首先是联系人,因为我们每个人的联系人通讯录里面会保存有大量自己的家人朋友亲戚的了,联系方式,这个事对于我们来说是非常重要的,有些APP,比如说微信,或者说是支付宝,一些就是偏向社交的软件,申请通讯录权限,它是为了更好的帮我们找到,在使用同样软件的朋友,但是另外一些APP像有些网友评论说的,什么手电筒,照相机等等,这些是完全没有必要的,他获取我们的联系人权限能干什么?他就是间接获取了我们的隐私信息,在这种情况下我觉得,这样的软件不用也罢。

第二点,就是为全县位置对于我们来说至关重要,有一些软件,比如说地图服务,那么毫无疑问毋庸置疑,它是需要获取位置权限的,它是为了更好的给我们提供的导航服务,比如说百度地图的地图,腾讯地图等等,但是还是有一些软件,它获取我们的位置信息,这样就不好判断了,有些可能是一些人别有用心,恶意为之。现在有一些APP设置可以不经过你的同意而调用你的摄像头,对你继续悄悄的拍摄,比如说之前有,在没有升降式摄像头出现以前,我们都不知道它什么时候开起来照相功能,但是有的升降式摄像头出现以后,人们会发现他无意中突然就摄像头升起来了,在我们没有使用照相都能情况下,在这种情况下的话呢,它一般是有部分软件,他进行了一个偷拍啊。

总之,我们最需要关注的一个是通讯录,还有一个是位置信息,还有一个就是照相机权限,在所有的权限里面存储权限是一定要改的,因为这个存储权限是所有APP的内衣,使用了一个最基本的条件。

浩海永宁0f0
我最讨厌这些APP,要获取我的个人信息,获取我的定位,还想要获取我摄像头的权限,特别讨厌。
龟戏day
1.擅自获取个人信息,2.直接推送通讯录人员信息,3.收集我的兴趣喜好,4.只推送感兴趣的内容,5.将我的购买信息直接发布到个人空间
爱唱的英侃小编

我最讨厌的大概就是那种特别容易弹出小广告,就是那种干什么都要阅读一分钟左右的广告,非常的讨厌。
职场助手小楠

广告问题,有的app一进去就是广告要等好久才能正式进入应用,使用界面也时不时的弹出一个广告,真的很烦人。