都说晚上洗头容易头痛,是什么原因造成的?

属于运填的歌

晚上睡觉前洗个热水澡是一件很舒服的事情,可以缓解疲劳,促进睡眠。洗澡的时候有的人会顺便洗头,主要是早上中午时间不够,晚上只有时间。然而,睡觉不吹干头发往往会伤害身体。

导致免疫力下降的夜晚,是阳气虚弱,阴气旺盛的时候。洗头的时候需要用水接触头部,会导致头部的热量开始消散。大脑抵御严寒的能力开始减弱。当产热减少,散热增加时,体温调节就会出现问题,导致体温无法维持正常水平,导致免疫力下降,疾病出现。

导致呼吸道疾病,洗头时水温高,会导致头部毛细血管扩张,身体散热速度会增加很多。但是洗完头发,头发还是会被蒸发掉。在散热过程中,身体会受凉,反射性呼吸道开始收缩,血流量相应减少,导致上呼吸道阻力下降。一些潜伏细菌开始侵入体内,造成呼吸道困难、感冒、咳嗽、流鼻涕等症状,影响健康。

造成脱发,晚上洗头也会造成头部散热加速,头部气血运行不正常,头皮供血不能正常维持,容易造成头发脱落。湿发其实是很敏感的,干的慢会导致头发变脆脱落。

引起失眠,洗完头头发还没干就睡觉容易失眠。这是因为湿发会使水停留在头部,时间长了会造成淤血,经络堵塞。如果夜间气温明显下降,很容易导致湿气进入头部,造成寒邪入侵,影响大脑功能,进而影响正常睡眠,导致失眠。

不管什么时候洗多少次头,最重要的是洗头的时候水温要合适。大冬天不想用冷水或者太热的水洗头。虽然能忍受一次半,但是时间久了就不好说了。冷水太多会导致头皮血管过度收缩,热水太多会导致头皮血管过度松弛,容易诱发头痛头晕。

如果睡前洗头,记得睡前吹干头发,不然还是会有很大的危害。比如容易感冒感冒,导致头皮鳞片受损,发质变差,脱发增多。

护发要适度。有些人,尤其是女性朋友,为了更多的营养,用护发素来滋润头发。头发保湿没问题,但是频繁过度使用多种护发素不会达到更好的效果,对头发有害。但是有些人根本不保护头发,这是不可能的。所以护发要适度,洗头的时候要清洗洗发水,以免造成任何残留。

家博宝贝啊

因为在晚上头发洗完之后不能很快的晾干,不能保持头皮干燥,很容易引发身体的湿气,也会引起头痛。
撒的谎22

主要是因为晚上洗完头发有湿气,而且睡觉之后这个湿气会进入自己的脑袋,也就有头痛的毛病。
路非鹿邑
是因为头发没有吹干,然后就睡觉,导致身体受凉,引发头疼。
邂逅浪漫ca3

因为晚上洗头之后头发还没有干,如果这时候去睡觉会容易引起一些细菌的滋生,而且头发还没有干净,睡觉也会容易影响睡眠的舒适感,影响睡眠质量之后就会引起头痛了。