音响一个声音大一个声音小是什么原因?

红叶黄花醉

是欣赏音乐的音响,一个声音大,一个声音小,有可能是功放机的问题,也有可能是音箱的问题。将左右声道互换一下,如果声音小的依旧是同一个声道(比如左声道),说明声音小是功放机的问题;如果是原来的左声道小声,换了音响以后,变成了右声道小声,就是音箱的问题了。
如果是电脑音响,就检查一下音频功放的主板,检查看是否有脱焊的元件,有的话焊好即可。
干懈诵准322

音响左右两个音箱声音大小不同步,在确定两个音箱完好的情况下,原因如下:1、首先检查音源的左右声道信号是否一样,可以用耳机作为监听。2、音量电位器如图:两组可变电阻阻值变化不同步。由于音量电位器长期使用,使变阻器上面的碳膜磨损严重,导致音量电位器旋转角度相同时,两组可变电阻值大小不一样,表现为音量左右声道大小不一,建议更换同类型的电位器。3、检查功放块声音小的声道,功率输出隔直流电容器(2200~3300微法)是否有漏水、膨胀现象,如果有,更换同类型的电解电容器。4、音源信号输入到功放机的音频线接触不良。5、功放机前级放大电路增益大小不一。6、功放机功放块放大模块有故障了。
爱井天使团B7

音响左右两个音箱声音大小不同步,在确定两个音箱完好的情况下,原因如下:1、首先检查音源的左右声道信号是否一样,可以用耳机作为监听。2、音量电位器如图:两组可变电阻阻值变化不同步。由于音量电位器长期使用,使变阻器上面的碳膜磨损严重,导致音量电位器旋转角度相同时,两组可变电阻值大小不一样,表现为音量左右声道大小不一,建议更换同类型的电位器。3、检查功放块声音小的声道,功率输出隔直流电容器(2200~3300微法)是否有漏水、膨胀现象,如果有,更换同类型的电解电容器。4、音源信号输入到功放机的音频线接触不良。5、功放机前级放大电路增益大小不一。6、功放机功放块放大模块有故障了。
一叶小船198

查看多媒体音响是否有左右声道平衡旋钮,有调整到0的位置,就是中间位置,两边的音量就一样大了,没有左右声道平衡旋钮旋钮,那就有理由是电脑输出的2.0信号不平衡所导致声音不平衡。