室内装修设计中走廊想要装饰设计一下,应该怎么装修设计呢?

远康米V

现如今一些住宅的通道设计十分不合理,要么宽度过窄影响通行,要么通道利用不当造成空间浪费。而标准的通道设计不仅要确保合适的宽度以保证通行,还要使通道空间的利用率更高、使用更方便。一般建议走廊侧的鞋柜配置抽屉,避免物品随便摆放,第二高度1000-1200左右,如果需要预留鞋柜功能则对应加上,常规鞋柜深度300-350mm,翻转式鞋柜最低深度为拿放物品不用弯腰。

不利于获得均匀的采光,容易形成采光死角,所以应尽可能缩短走廊的长度。比如在一些房型中可在走廊的一端安装储物壁柜,这样不仅可以获得更好的空间效果,还可以避免面积浪费。走廊最常见的利用方式,就是装修成玄关。进屋后换鞋、挂衣服、放钥匙很方便。这种办法虽然不出彩,但却是最实用的。

玄关不打算做整体柜子的话,可以选择中间部分空出来,放些摆件或者其他东西。没有衣帽间可以以在玄关处设计一个大衣柜。顶天立地的柜体,容量特别大,收纳鞋子、衣服、包包、藏书、杂物等完全不在话下,再也不用发愁家里的收纳问题了。而且嵌入式设计,也没有什么存在感。

吸顶灯,在我们的生活中是比较常用的,小小的吸顶灯,既没有非常高昂的价格,又能瞬间点亮走廊的空间,还能增加天花板的层次感,颜色上可以选择简单的白色,款式上也可以简洁一些,尽量做一些增加过道宽度的改造。狭长过道搬家具、家电不太方便。可以把过道的墙体拆掉做成玻璃、隔断、推拉门的形式,增加过道宽度、采光。过道有门做成透光的。墙体开壁橱,开窗户。

生活达人阿苓
装修设计最好的办法就是应该这个走廊放一些壁画,然后墙面应该以整个的装修的颜色为主,这样就比较艺术感很完美了。
墨绿夜晚

走廊可以设计成比较欧式的,在两旁挂满一些有艺术的画作,然后在走廊做一排掉顶的镭射灯,非常的有感觉,还可以在走廊两旁摆满绿植,非常的有艺术氛围。
行乐001

首先就是在颜色的选择上应该选择一个比较单调一点的颜色,毕竟在走廊上一定要体现出一种艺术的氛围,而且可以在墙上去放一些特别名贵的画。
鱼与鱼塘77
可以设计在走廊挂一些挂画,这么做可以让走廊变得美观、有艺术版。