没有安装光盘怎么修复系统?

朴夜春RJ

没有安装光盘,可以用安装优盘来恢复系统。
你要求的恢复系统,是在崩溃的系统基础上,保留原有软件和文件,进行无损的修复吧。
这种修复,要求的一定要使用原版系统,并不要求是光盘,你一样可以用对应系统的制作好的优盘,来进行修复系统的操作。
优盘可以用网上下载的系统镜像文件,自行制作,或者网上购买。

匿名用户
系统引导文件丢失修复教程
1、将制作好的【u深度u盘启动盘】插入电脑接口,开机按快捷键进入主菜单界面,选择“【03】U深度WIN2003PE经典版(老机器)”
2、进入pe系统后,在桌面依次点开“开始-程序-引导修复-NTBOOT引导修复工具”
3、打开系统引导修复工具后,我们可以根据自己的需求选择相应的操作,这里我们以自动修复为例,首先在我们的键盘输入功能号“1”(或者直接鼠标点击【1.自动修复】)
4、短暂修复后会显示出修复成功的字样,然后跳转到修复报告中,修复完成,点击【2.退出】即可
Hhyuxi科技知识
电脑发烧友

你可以通过启动盘来修复系统,在修复成功后,建议你使用“轻松备份”来备份系统和重要文件,再遇到类似问题时,可以通过备份快速将电脑还原到正常状态
努力奋斗的小灵
一、以戴尔笔记本为例,启动电脑按F12进入BIOS设置选择红色方框中的BOOT的选项

二、然后选择红色方框中的CD-ROM Drive功能

三、按F10键选择红色方框中的YES

四、接下来电脑重启,点击选择红色方框中的安装系统到硬盘第一分区,

五、最后等待系统重装即可,
百度网友3d935a3

没有电脑系统安装光盘,也是可以使用系统U盘来修复系统的。
可以提前制作一个系统安装U盘,使用的系统要与被修复的电脑系统一致,这样就可以使用这个U盘启动电脑,选择修复安装就行了。