小学成绩很差,会不会考不上初中?

厹怜烟X0

学习学习成绩差,可考高中,初中没有关系,因为初中是义务教育,你考也能上,不考上也能上。
颜颜圆乎乎
义务教育,至少有初中可以上的,其次,不要放弃,小学的基础补好就行,想想我那个时候,初中才开始学英语,现在还不是通过了6级,不像现在的小朋友一年级就开始学习。说一个励志的例子吧,我一个学长,小时候天天玩,后来初中开始努力学习,后来考上了985,不放弃就有希望,加油!
百度网友cb24181

小学成绩很差,当然会考不上初中的。
舞俊苏菲

小学成绩差,那么就要找原因,孩子年龄小,大人要多鼓励,只有孩子认真学习了,才会考上初中的。
青鸟的树枝
现在都是九年义务教育,成绩再差也要保证初中有书读,如果考不起其他好学校,可以选择直升本校继续读书。望采纳哦~