是不是任何一个人都是自私的?

华亭鹤唳oG

自私虽是人的一种本性,但在后天性情的培养中,有的人变得高尚而无私,而有些人却变成自私卑鄙的小人。自私的人永远没有出息,也肯定做不了大事,因为没有人会同自私的人打交道。所以,哲人告诚我们:做人一定要肯吃亏。

俗话说:“从天而降的幸运,令你莫名其妙地欣喜,但也可能令你莫名其妙地忧伤。”假如自已是一个势利小人,见到一点便宜就占,看到一点利益就要,全然不顾别人的议论和批评,这样的人不仅容易背负恶名,而且是自己把自己往绝路上送。因而当谨防自己的自私和小我心理。
背着树的蜗牛
朋友您好我觉得这世界上每个人生来都不是自私的但是这个社会环境让人变得是很不好让人互相的竞争让人互相的残杀这是我的回答希望能帮助到你。
萨姆哈特
自私怎么说呢,不是提倡人要先爱自己才能爱别人么,所以自私不是一种错。不要对别人要求高就不会那么耿耿于怀。
哗哗哩哩哩
情感倾听者

不管怎么说 人都是自私的 没有人会完全不为自己考虑