《觉醒年代》陈独秀的扮演者是谁?

小青清爱生活

于和伟

在《觉醒年代》中,于和伟扮演的则是1915年到1921年的陈独秀。这次摆在于和伟面前的时间跨度更大、人物层次更丰富。

为了塑造好这个角色,于和伟在开拍前曾静心研读了有关民国社会历史风貌的书籍,包括陈独秀的传记、其他大儒的笔记,在精神层面做足了功课。他曾在某专访中表示,“这个角色深深地教育了我。”

只有真正的沉浸,才能完整地诠释。在于和伟完成了与陈独秀的跨时空精神沟通之后,于和伟饰演的陈独秀便也就这样鲜活地诞生了。

觉醒年代介绍

重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》由中共北京市委宣传部、中共安徽省委宣传部、北京市广播电视局和安徽省广播电视局联合摄制,由北京北广传媒影视股份有限公司和安徽华星传媒投资有限公司承制;

由北京北广传媒影视股份有限公司、安徽华星传媒投资有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司和上海克顿文化传媒有限公司联合出品。编剧:龙平平,导演:张永新,总制片人:刘国华,主演:于和伟、张桐、侯京健、马少骅、朱刚日尧、张晚意、曹磊、夏德俊等。