请问万家灯火通明亮是什么生肖?

侨中黄建成

请问 万 家 灯 火 通 明 亮 是什么生肖?——答案:羊。

1、万 家 灯 火

【拼音】: wàn jiā dēng huǒ

【解释】: 家 家 点 上 了 灯。指 天 黑 上 灯 的 时 候。也 形 容 城 市 夜 晚 的 景 象。

【出处】: 清 · 曾 朴《孽 海 花》第 八 回:“万 家 灯 火 吹 箫 路,五 夜 星 辰 赌 酒 天。”

【拼音代码】: w j d h

近义词】: 灯 火 辉 煌

反义词】: 灯 火 阑 珊

【灯谜】: 上 海 的 夜 晚

【用法】: 作谓语、宾语、定语;形 容 城 市 夜 晚

【英文】: a myriad twinkling lights (of a city)

2、灯 火 辉  煌

【拼音】: dēng huǒ huī huáng

【解释】: 形 容 夜 晚 灯 光 明 亮 的 繁 华 景 象。

【出处】: 明 · 冯 梦 龙《喻 世 明 言》卷 二 十 二:“理 宗 皇 帝 游 苑,登 凤 凰 山,至 夜 望见 西 湖 内 灯 火 辉 煌,一 片 光 明。”

【拼音代码】: d h h h

【近义词】: 火 树 银 光、张 灯 结 彩

【反义词】: 黑 灯 瞎 火、昏 天 黑 地

【用法】: 作谓语、定语、补语;用 于 描 写 夜 景

【英文】: brilliantly illuminated

尉迟半晴615
根据上述的提示,万家灯火通明亮可以理解为晚上家家户户都点上了灯,非常热闹繁荣的景象。根据这种解释,这个生肖可能是龙,因为龙是象征着皇权和繁荣的吉祥物,而且在中国的传统文化中,龙也有着和灯火相关的象征意义。因此,答案可能是龙。
匿名用户

这不是与生肖相关的说法。这个成语的意思是房屋内每角落都亮堂、明亮,形容灯光照亮了所有地方。
善良又宁静灬彩虹3120

万家灯火通明亮-鼠