家里为什么会有老鼠又有蛇?

北月28
家中的卫生没有经常打扫,阴暗潮湿的地方没有及时进行清洁。老鼠喜欢生存在阴暗潮湿的地方,家中如果有这样的清洁死角则会给老鼠提供生存的温床。
出现老鼠的原因二:家中一些连接外面的管道注意进行封闭和堵塞,在装修的过程中,家中会有一些管道作为备用,但是因为管道与外界相连又没有做封闭处理,则老鼠就可以通过管道进入家中。
出现老鼠的原因三:家中有腐烂变质的食物,老鼠的嗅觉是很灵敏的,如果家中长期有变质腐烂食物没有进行清理,就会吸引老鼠进家。定期倒垃圾既可以帮助我们防止老鼠的侵害。

出现老鼠的原因四:家里的墙体装修设计,我们都知道水泥一般很少会被老鼠打洞,而如果是一楼没有进行水泥防护的墙根底部,则很容易被老鼠打洞钻到家中。
13946291929z

应该是家里有老鼠,引来了蛇,形成了他们的食物链。家里清理干净,消灭了老鼠,就不会再有蛇了。
剧依晨Qf
情感倾听者

一般家里都会有老鼠,特别是农村家庭最多老鼠,又于蛇专吃老鼠,之所以有时家里有老鼠被蛇发现,蛇就会走进家里抓老鼠,所以家里会有老鼠又有蛇的原因之一吧
买语戎Ql

里为什么会有老鼠又有蛇,那说明你们家里很乱,而且住的条件又特别不好,可能有靠山区,只有靠山区的地方才有蛇
泛音生活情感指路人

蛇是吃老鼠的,如果是在农村,家里肯定是会有老鼠的,那么蛇就会跟着老鼠进入了你的屋里。所以要想都没有一定要做好灭鼠工作。