在读大专生可不可以自考本科?

霞飞飞888
可以的,在校大学生参加自考本科,部分课程还可以办理免考。 根据《高等教育自学考试暂行条例》第三条:中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可依照本条例的规定参加高等教育自学考试。
匿名用户
  1. 在读大专肯定可以自考本科啊,这个叫专衔本或者有的地方叫专转本。获得成人学历。一般专科学校有合作的机构或者学校有老师业余上课晚自习和周末。
  2. 我建议最好专升本,这个就是大三要毕业的时候有一次机会参加自己省市的专科升本科,大部分都是民营二本院校招生,学费比较贵。也有少部分公办院校招生,学费便宜。
  3. 这个专升本通过率大约百分之五左右,相当于第二次高考,考上了可以在全日制本科就读两年,获得专科起点本科全日制本科问题还可以有学士学位证书。
  4. 这个专升本分文理科,理科考数学英语计算机,理科考语文英语计算机,好像现在还要考专业课。
zzxjy小童鞋
在读大专可以自考本科的,自考是不限制报考人年龄、学历、民族的,报考条件非常宽松;而且在校生从学习能力和学习氛围各方面来看都是很好的,非常有利于自考。
濯筠竹JN
在校大专生可以自考本科。自考本科不用经过入学考试。在报名期间直接在网上或到各地自考办报名,经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学本科的毕业证书。
匿名用户
大专在读期间是可以自考本科的。自考报名不受学历、年龄等任何条件的限制,只要是中国公民就可以按照规定报考,报考自考本科只要最后毕业时能够提供大专或以上学历证书就可以。