中国功夫是真的吗?有谁见过真正的功夫高手?

祈民玑7091

功夫有两个社会,一个叫学院,一个叫江湖。学院的高手们人尽皆知,诸如奥运冠军,锦标赛冠军,中国武术大师名录等等,都是有背景有身家的名门望族,一个个威风凛凛,动作潇洒苍劲,仿佛他们可以用表演杀了你。江湖就不一样了,最朴实无华。最笨拙的动作暗含杀机重重,最简单重复的招呼化解惊鸿一击。学院奉行的是背景门楣,只要看大师与他们的门徒就知道了,一个个衣冠楚楚,锦衣玉食,干部老板一大堆;江湖奉行的是我行我素一胆二力三功夫,胆力+修行是出高手的前提,凭真功夫才能打出一片天地。在学院中有个人叫李德印的大师,他改编了自古传承的太极拳,把几家拳法合为国家标准套路,太极拳因此得以有今天辉煌,但也只有一家之言,不尊者,连玩的资格都免谈,论武术技法更如死水般毫无生机。其实这样的改动简直就是不知所谓,如果学习几家的古拳法架子大家就会发现他们没有必要合并,他们各有所长各领风骚。如孙氏得形意拳的神韵开合进退,陈氏刚柔迅猛炮锤打得嘣嘣响,杨氏兼有北派功夫舒展气度辗转灵活,和氏起承转合必走圆。可见就算没有后来的改编合并,这些内容深厚的拳法肯定可以大放异彩,反之却是扼杀了各家拳法的生命。江湖里有位大师叫释德建,佛门中人,隐居少室后山十数年修习少林心意把古拳法,以禅武医扬名,至今还在龙阳洞中修炼。人们问他对武功的看法,他回答道,禅才是真正要成就的智慧,而武只不过是帮助感悟禅法而已。
火星人We

中国功夫肯定是真的呀,这也是中华民族的优秀历史文化。真正的功夫高手一般都是隐藏在平凡人中的。
州呵白4

中国功夫是真的吗?有谁见过真正的功夫高手?中国功夫应该是真的,中国的高手藏于民间,我就见过一位武术高手,他虽然已经70多岁的老头了,但是年轻小伙子还是打不过他,让他三下两下就把好几个小伙子都打倒在地,因为这几个年轻人对老人不尊重,所以遭到痛打
兄弟连田心9号
厉害,练法非常高明

拳脚功夫若以‘法’而论,分哪几种?
“分三种,练法、演法、打法,其中练法是根基。”
打法也有招式拆解,既有大开大盍、端正威猛的招术,但撩阴、插眼、锁喉、暗肘、顶膝、踩踝等“损招”也一样都不少。因为打法的核心不是什么和和气气的比试,还要尽量不伤害对方,其目的就是击倒、击伤对手,在最短的时间内以最小的代价让人丧失反抗能力。

真正的高手之间的格斗,分出胜负一般不会用太长时间,而且大多很难看、没什么观赏性,基本不会出现武侠电影中那种精彩的、你来我往的场面。但这并不意味着“武术”没有观赏性,除了练法与打法之外,还有演法。

只练打法上的技巧,没有相应的练法功底以及内养心法辅助,表面上看似乎练出了拳头和肌肉,但对身体的伤害很大。以竞技为目的的专业格斗运动员,尽管平时保护手段很多也是满身伤病,中年之后身体状况大多不太好,何况是普通人呢?另一方面,只沉迷于打法技巧也可能在潜移默化中影响到一个人的性格,行事容易有暴力倾向,在社会与家庭生活中不是好事。
百度网友e4fd280

中国的功夫是真的而且真正的功夫高手在于敏姐也是有很多学武术的人而且武功也是非常的高