软件测试都学习什么内容?

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

软件测试属于IT行业中容易入门的岗位,代码量较少。0基础进入IT行业,完全是ok的,IT行业分好几种有开发,测试,UI,自动化,测开,运维等这些岗位。在这些岗位里面测试相对来说还是比较容易上手学会的。

课程内容主要有:

搭建Windows测试环境,JAVA编程,软件测试基础,数据库技术,用户界面技术,高效设计测试用例,阶段项目实训,搭建 Linux 测试环境,白盒测试,WEB技术,高效使用自动测试工具,软件质量保证,流行测试基础,企业级项目实训用例等!

学完可以从事:

功能测试工程师,性能测试工程师,安全测试工程师,白盒测试工程师,自动化测试工程师,接口测试工程师,测试开发工程师等。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

顶测科技go
软件测试是分模块教学,功能测试、性能测试、安全性测试、接口测试、自动化测试等等,一般都是先从理论开始学习,再到项目实操,具体课程大纲可到我公司网站查看!
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
第一步,测试基础:
测试基础是软件测试最最最重要的部分,只要你是做测试,不管是什么测试,测试的基础、理论知识都是必须学会的。大概就包括:测试计划编写、设计测试用例、编写测试报告、编写BUG报告单、跟踪BUG修复情况、还需要良好的沟通能力、以及各种测试阶段所使用的测试方法、单元测试、功能测试、集成测试、系统测试等。
第二步:学习脚本语言
如:python语言,当然python 是一门相对简单的计算机语言,考虑长远发展,需要了解C语言或者java。都说C语言最难,但是用得确实也多。
第三步:学习软件测试工具
学习软件测试工具并不难,只是需要我们去系统的学习。比如性能测试工具loadrunner,自动化测试工具selenium、Appium,接口测试Jmeter、Postman等。虽然说工具不是万能的但是工具能为我们提高工作效率,所以必须得会熟练的使用。最关键的一点,是要结合项目具体去操作,实践出真知,理论知识在实际项目中才能得到巩固。
第四步:计算机硬件知识
做过性能测试的都知道在性能测试过程中硬件性能也是一个非常重要的指标、CPU、内存、IO、带宽等等、如果你是做硬件测试的。那么就更不用说了。交换机、路由器、防火墙这些设备都需要有所了解。
第五步:数据库测试
MySQL数据库
MySQL简介、命令行工具以及数据管理、MySQL数据查询(条件、分组、聚合函数、排序、分页、连接查询、自关联、子查询)、内置函数、项目练习、数据分表、Python操作MySQL。