社交恐惧症怎么治疗

我因为在很多员工面前被上司骂过之后,就不敢和别人讲话了,怕自己说错,心理紧张,还会脸红,都不知道怎么和别人交流了。... 我因为在很多员工面前被上司骂过之后,就不敢和别人讲话了,怕自己说错,心理紧张,还会脸红,都不知道怎么和别人交流了。 展开
命题昂1444555
首先要不断地告诉自己,这种恐惧是可以消除的。并正确认识人与人交往的程序,了解与人交往的方法。
其次要查找出自己产生社交恐惧的事物种类,并试图挖掘心灵深处的根源。
然后在一个假想的空间里,不断地模拟发生社交恐惧症的场景,不断练习重复发生症状的情节,并不断地鼓励自己勇敢面对这种场景,以便从假想中适应这种产生焦虑紧张的环境。
最后采用强迫疗法,小步渐进。先站在车水马龙的大街上;适应后减少人数,在商场里购物;接着再减少人数,参加一些大规模的聚会;然后参加小聚会,并试图发表你的观点;最后和自己很惧怕的人交往,并时刻给自己以奖励。利用这种方法,经常不断地练习,就会使病症有很大的改观。

参考资料: 中国人民解放军705部队医院