得了肺纤维化怎么办啊?,答案很多!好答案就屈指可数了

得了肺纤维化怎么办啊?,答案很多!好答案就屈指可数了... 得了肺纤维化怎么办啊?,答案很多!好答案就屈指可数了 展开
gw14569
本病主要以戒烟、氧疗、机械通气、肺康复、手术疗法进行综合治疗。
药物治疗
请在医生指导下使用,切勿自行用药
药物治疗包括糖皮质激素、免疫抑制剂或细胞毒药物、抗氧化剂、抗纤维化药物、受体抑制剂、免疫调节剂、其他药物、基因治疗方法。
手术治疗
肺移植 不断发展的肺移植技术已经成为各种终末期肺疾病的主要治疗手段。IPF患者接受肺移植可以提高生存率,改善生活质量,5年生存率达50%~56%。
其他治疗
1.氧疗 可以改善患者的缺氧情况。推荐参照慢性阻塞性肺疾病氧疗指征,静息状态低氧血症(Pa O2<55 mmHg或Sp O2<88%)的IPF患者应该接受长程氧疗