星座准不准?

哒哒qs
这个怎么说呢,看你自己吧,一般我是会参考星座的,有时候感觉说的也挺准,有时候觉得比较离谱,仅作参考就可以,也不要太相信,我们现在这个年代还是信科学吧
zhuwangyun

人们相信占星术是因为其中趣味盎然。那些星座日期、星座、无伤大雅的占卜招数等等。我们可以将星座与生活的几乎方方面面联系起来,然后得知这些知识很有见地而且符合事实。我们的独特星象可以帮我们找出并揭示自己的优点、缺点和天性。

  从心理学原理来总结,星座满足了较年轻人群的以下需要:
1、彰显自我,认识自我;
2、人际交往,了解他人;
3、寄托信念,面对职业发展或家庭感情重要事件。

  也就说,当人们说占星术起作用,是指使用占星术范畴来解释他们自己的行为和他人的行为,并且会发现这些角度非常令人满意。然而,占星学知识以这种方式使用,可能与占星模型与真实世界在多大程度上适合没有什么关系。占星术这样一种解释框架可以高度令人满意,即便其内在的模型可能与真实世界没有什么相似性。因此,在世界各地文化中,占星术都有一定历史传统,可见其一定的科学性。