白天经常犯困怎么办?

奔跑的巴茵

有可能是你的睡眠周期安排不合理,睡久并不代表你白天的做事效率提高,或许减少一个睡眠周期你的状态更加。
1.借由午睡的习惯调整睡意

无论是否是睡眠不足,我建议每个人都可养成午睡的习惯。午睡后,能让你下午过得更加有精神,也能提升夜晚的睡眠品质。

2.用蓝光击退提早袭来的睡意

针对工作时间想睡的对策,就是刺激五感。

如嚼口香糖、摄取咖啡因、听比较高亢的音乐、用冷水洗脸、闻薄荷香味等…其中,我建议采用视觉的刺激。感受到睡意时,可曝露在含有蓝光的白色明亮光线下。比起电脑或是手机,抑制睡意效果最好的是照度高的白天阳光,所以这时就到窗边晒晒太阳吧!
百科全书之阿一
是否为睡眠不足或者睡眠质量不好而导致?如果是因为睡眠不好导致,则必须要解除失眠的问题。因晚睡习惯不好,或者睡前喜欢玩手机而影响到睡眠,一定要改善不良的睡眠习惯或生活习惯,以保证充足的睡眠,进而白天就不会发生犯困的问题;如果不是因为睡眠的问题而导致,是因为夜间打呼噜,鼾症特别厉害,而出现的睡眠呼吸暂停,夜间低氧情况引起。尤其是在早上时症状最明显,白天活动以后症状就能减轻。可以采取手术的方法,或者是利用家用呼吸机,以解除缺氧的问题,从而使犯困的问题得以解决;如果是其它疾病引起,比如甲状腺功能减退也容易出现精力不足、犯困的情况,则一定要针对性补充甲状腺素,解除甲状腺功能减退的病因,犯困的情况才能得到缓解。如果是因为抑郁症造成的白天总是没精神,总想睡又睡不着的表现,则一定要解决抑郁的问题,使用抗抑郁的药物,使症状得到缓解;如果是因为老年人或者有动脉硬化的人,因脑供血不足出现的容易犯困的表现,应相应使用改善循环的药物,可使症状得到缓解。
嵇代卉4j
首先要看是否为睡眠不足或者睡眠质量不好而导致。如果是因为睡眠不好导致,则必须要解除失眠的问题。因晚睡习惯不好,或者睡前喜欢玩手机而影响到睡眠,一定要改善不良的睡眠习惯或生活习惯,以保证充足的睡眠,进而白天就不会发生犯困的问题;如果不是因为睡眠的问题而导致,是因为夜间打呼噜,鼾症特别厉害,而出现的睡眠呼吸暂停,夜间低氧情况引起。尤其是在早上时症状最明显,白天活动以后症状就能减轻。可以采取手术的方法,或者是利用家用呼吸机,以解除缺氧的问题,从而使犯困的问题得以解决;
冷青LQ
出现白天犯困没精神,首先是否要排除有没有存在失眠引起的脑疲劳、或者用了药物以及存在紧张、焦虑、压力过大而导致脑疲劳,睡眠差引起脑供血不足的现象。

如果排除以上情况存在白天犯困的话,那么要考虑是否存在脑供血不足的可能。

建议最好去医院神经内科就诊做头颅检查,明确诊断再进一步治疗,可以口服点久强脑立清改善症状。
CAOHANJVA

白天总想睡觉怎么办如下:

第一、由于夜间睡眠质量差或睡眠时间短导致的,建议患者保证夜间充足睡眠;

第二、白天总想睡觉,见于老年人,由于心肺功能较差,夜间出现心脏或肺部疾病症状,导致患者出现睡眠不好,导致病人出现睡眠颠倒情况,要给予患者积极的治疗心肺疾病,同时监测指脉氧,必要时给予吸氧,尽量改善睡眠颠倒情况;

第三、白天总想睡觉,临床上见于部分血脂高、血液黏稠患者,由于血脂高、血液黏稠,病人出现脑细胞乏氧,出现总是犯困、爱睡觉,伴有周身困重,治疗上主要以降血脂、减轻体重为主。