高分子材料与工程专业就业前景怎么样?

高分子材料与工程专业就业前景怎么样?... 高分子材料与工程专业就业前景怎么样? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
高分子材料是任何行业不可或缺的,小到穿衣吃饭、电脑手机,大到建筑楼房、航空航天。
社会对高分子材料与工程专业人才的需求还在不断扩大,与高分子材料与工程专业对口的工作并不难找,难就难在怎么找到有前途的工作。

直观数据显示,高分子材料专业就业率比较高,在92%以上。前辈们选择国有企业的占26.34%,民营及私营企业占13.17%,三资企业占11.93%,科研设计单位6.26%。

师兄师姐们的经验之谈是,高分子材料的主要方向都有工作可寻,比如塑料、橡胶、合成纤维、粘合剂以及涂料,在交叉领域中还有复合材料,这些方向中偏化工类的相对来说比较好找工作。
殷赋信息科技有限公司