cpda数据分析师工作内容有哪些?

数据分析师更注意是对数据、数据指标的解读,通过对数据的分析,来解决商业问题。... 数据分析师更注意是对数据、数据指标的解读,通过对数据的分析,来解决商业问题。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
数据分析师更注意是对数据、数据指标的解读,通过对数据的分析,来解决商业问题。主要有以下几个次层次:

a)业务监控:诊断当前业务是否正常?是否存在问题?业务发展是否达到预期(KPI)?如果没有达到预期,问主要问题在哪?是什么原因引起的?

b)建立分析体系:这些数据分析师已经对业务有一定的理解,对业务也相对比较熟悉,更多帮业务方建立一套分析体系,或者更高级是做成数据产品。

c)行业未来发展的趋势分析:这应该是数据分析师最高级别,有的公司叫做战略分析师/商业分析师。