单反的镜头是70-300mm拍微距的效果好还是18-200mm拍微距的效果好?

kusotl
通常来说70-300这个焦段的镜头,最近对焦距离大概都是1米左右,别说微距了,连近拍都实现不了。当然18-200也就是个旅游镜头,并不是什么微距镜头,最近对焦距离大概半米吧,也谈不上什么微距或者近摄,只是相对70-300之类的纯长焦镜头,拍的能近一点罢了。
总之,如果真是要拍微距的话,最好还是选微距镜头吧。
zlzcyhu

70-300镜头与18-200镜头的微距效果都不怎么好……事实上,这两支镜头根本就不是微距镜头,所以,这两支镜头的微距效果都不好,与真正的微距镜头相比,这两支镜头的微距效果基本上就聊胜于无……
要想达到“微距”的标准,镜头成像的放大倍率至少要达到1:2……但是,无论是70-300还是18-200,都达不到这么大的放大倍率……这两支镜头的放大倍率好像也就是1:3的样子吧……如此的放大倍率,拍摄微小物体,根本不足以展现细节。
所以,对于这两支镜头来说,根本就不是微距镜头,也根本拍不了微距题材。……要想拍微距,还是用专用的微距镜头最好。
当然了,近摄镜、近摄接圈等器材,可以让一支普通镜头具备微距能力……但是,近摄镜画质差,近摄接圈使用受限,都不如微距镜头使用方便……
因此,如果用户喜欢拍摄微距题材,还是需要配一支微距镜头才好……
名字仅供参考_

都不好,选择百微或者老蛙的微距才好

dbf213ff
这种镜头都不是拍微距的镜头 你光说镜头的焦段是看不出哪个拍微距多好的 要看他们的放大倍率 你要明确你的镜头型号才能判断