安慰一个刚刚失恋的女性朋友,需要注意什么?

落北残菇25

  感情有分有合,两个人在一起的时候,固然是甜蜜的更多,但是两个人分开的时候,我想痛苦也一点不少。而作为朋友,我们在安慰失恋的女性时,有很多需要注意的地方。

第一,不要谈及自己的恋情。

  不得不说,在失恋的时候,人往往是不太理智的。如果这个时候你一味地拿自己作为例子,讲述自己在谈恋爱时的事情。其实对于受伤的女性来说,听着不算舒服,如果你再说你们俩甜蜜的事情,那么对于失恋的人来说,就是伤口撒盐。

第二,不要过于痛斥对方的男朋友。

  虽然说她失恋了,但是她和她男朋友之间还是有感情的。如果你去一味的说她男朋友不对,那么不就是在说你的女性朋友眼光不好,不然怎么会瞎了眼,找了这么个渣男。虽然说这种痛斥的方法能够让人觉得很开心,很快乐,但是听多了,会让人觉得好像是在责备自己。而且他是失恋了,说不定两个人还会负责,到时候难堪的就是你。

第三,无论劝分劝和,都得由她自己拿主意。

  因为你的朋友分手了,但并不代表两个人彻底会断了联系。所以在这个时候,你尤其要注意,不要劝分,也不要劝。爱情是非常主观的事情,并不是我们旁观者一两句话或者看到的样子。我们所知道的只是片面的一些事情,至于他们是怎么相处的,两人的感情是否深厚,我们作为旁观者了解的并不是特别清楚。但如果男生是因为劈腿这种原则性的问题而分手,作为朋友,我一定会劝这位女生分手。而且我还会告诉这位女生,千万不要回头。

  我觉得女性朋友在失恋的时候,最需要的就是安慰,还有鼓励。千言万语她都知道,只是她走不过那个坎,我们这个时候就陪伴她,鼓励她,慢慢的她自己总会走出来。

依依很美的
需要注意的是不要提醒女性朋友犯的错,也不要提醒女性朋友在这段感情中对对方的无理要求,这样的话会让女性朋友更加钻牛角尖,走不出失恋的阴影。
阿乐秋季雨

一定要注意她的心情状况,千万不要说一些带有炫耀意思的话语,会让她感觉到特别的悲伤,而且内心也会非常的复杂。
爱仕达各色

尽量不要提分手的事情,可以转移对方的注意力,也不要谈论这件事情谁对谁错。