南极所有的冰川都融化,也不能淹没全世界?

道法自然玄师

南极所有的冰川都融化,也不能淹没全世界是对的。
这个问题其实很简单,显然哪些地势低平,全国最高海拔不足60米的国家,将会被淹没在海平面以下。其中首当其中的就是大洋中的那些由珊瑚岛组成的国家,因为珊瑚岛的海拔通常较低,比如马尔代夫、瑙鲁、图瓦卢、汤加、基里巴斯、马绍尔群岛等以珊瑚岛礁为主的国家,基本上会遭遇灭顶之灾。
当然,并不是所有岛屿国家都会被完全淹没,许多大陆岛和火山岛的海拔都很高,海平面上升60米是不会淹没的。比如,和我国隔海相望的日本,也是一个群岛国家,日本最高山富士山的海拔为3775米,海平面上升60多米,只能淹没沿海一些地势低平的地区。此外,含有一些国家虽然位于大陆上,但是如果整体海拔较低,那么也会被淹没。在世界各大洲中,欧洲是地势最为低平的大洲,很多区域如西欧平原、波德平原和东欧平原地区都是地势低平的区域。
其中低地国家“荷兰”,在海平面上升中首当其中,目前荷兰有四分之一的国土海拔在海平面以下,四分之一的国土海拔不足1米,如果海平面上升60多米,荷兰几乎会遭受灭顶之灾,此外丹麦也将会被差不多全部淹没。当然,世界上还有一些国家的大部分国土都会被淹没,比如孟加拉国、冈比亚等国家。就我国而言,我国地势第三级阶梯的很多区域都会被淹没,这些地区包括长江中下游平原、华北平原、东北平原和一些沿海平原地区。
帐号已注销

只有少数高原可以幸免。
南极的冰川全部融化,生至少2430万立方千米的冰水,这些冰水会使海平面上升67米,按照一层楼大约3米来计算的话,67米就是20多层楼的高度,那么到时候大部分的城市都会遭殃。
ysmdd

你好同学,是的,南极的冰川都融化也不能淹没全世界的,但是能淹没大部分陆地,很多海拔高的地方还不能淹没,谢谢。
Qwasdzv

南极所有的冰川都融化,也不能淹没全世界,这得从什么角度去看,比如说南极所有冰川都融化了,海洋会升高二三十米,这样沿海地区也就都淹没了,全世界的沿海地区和海岛,也许都没有了,你可以说淹没了全世界,这是从某个角度来说。你说不能淹没全世界,也是正确的,因为高的地方还存在。
十八子学长

这个肯定不会的,那个时候气侯就会很温暖,那些恐龙,那些动物又会变得很大的。