如何可以礼貌的告诉同事,她真的很令人讨厌?

凉爽的鱼happy

在和同事的相处过程当中,有的时候对方和自己的脾气性格很难合拍,尤其是一些人和自己的性格截然相反,让人十分的讨厌,所以有的时候就愿意远离这样的同事,但是又想不会把关系弄得太僵化,还得让对方知道自己不想和他过多的交往,其实,只要保持一定的距离就可以。

一、无论是在职场还是社交当中,如果和对方保持一定的距离,对方就能够感受到这种距离感

人和人之间交往的时候有一定的安全距离,在这个安全距离内,只要互相不要跨越这道安全防线,相处起来就非常的舒适,如果关系太亲密,尤其是对自己的行为指手画脚的人,让人非常的讨厌,即便是再亲密的同事或亲戚朋友,也要保持一定的间距,因为两个人的关系太紧密的话,则会失去了自我。

二、如果同事的行为实在是让人难以接受,让人讨厌,也可以非常理智性的告诉对方

即便对方真的行为令人讨厌,也不要把关系弄得太僵化,只要理智性的表明自己的态度,继续做自己的事情即可。比如说你这样的说法或这样的做法,让我内心十分的难以接受,我不喜欢这种处理方式。相信一般人听到这样的话之后就应该知道如何处理,并且不再纠缠于这一件事情。

三、我们每个人处理事情的方式都有自己的风格,有些人可能会直白的诉说,有些人可能会稍微的暗示对方一些

每个人的性格不同,做事风格不同,所以同样的一件事,处理起来也会用不同的方式讨厌自己的同事,有些人可能会彻底的不和对方交往,也有些人会礼貌性的,礼节性的和对方打交道,但是从来不做深入的交流,按照自己常做的方式去做即可,也不用太投鼠机器,毕竟同事之间没有过多的或过深的交往也是正常现象。

刘心安儿

这个时候就可以有意识的疏远对方,平时两个人一定要保持安全距离,然后也不要发生正面冲突,一定要做好表面工作,同时也不要和对方有深层次的沟通。
小阿星96

遇到这样的情况,我觉得你应该和对方沟通,还可以委婉的提醒对方,让对方平时注意别人对自己的评价。
工服之王
你可以跟她说:也许你没有做错什么,但是你真的让我喜欢不起来,我必须诚实的告诉你。