为什么笔记本电脑,重装了系统之后就连不上无线网络了?

今天的你开心了吗

这种情况一般是因为安装了一些国内的优化软件进行了“优化”或者“垃圾清理”,导致了无线网卡的驱动程序被禁用或者丢失。 您只需要卸载优化软件,重新安装一次无线网卡的驱动程序,即可解决问题.
一个无主见流浪汉

笔记本电脑重装系统以后要连接无线网络,重装系统以后,无线网络里的网络信号也都是被清空的,需要进行重新连接并设置每次自动连接它才会自动连接。
落叶随风电无恒

这个是的无线驱动没有安装,你可以用线连接到电脑后,下载到驱动精灵,把没有安装的驱动都给安装一下。
小小小兔a

如下:
1、你重装之后,原来连接的信息都没有了,自己重新点击右下角无线图标。
2、再点击对应的无线名称,输入无线密码就可以使用了。
3、如果没有无线驱动的话,可以先尝试用网线连接路由器,通过有线下载网线驱动。
4、安装好无线网线驱动后再进行无线连接。
听不清啊

笔记本电脑重装了系统之后,原来记得的事情就失忆了。所以必须要找到应该连接的那个WIFI网络,点击连接,输入相应的连接密码,再点连接,成功以后就可以上网了。