怎么样区分眼袋和卧蚕?

随手一拍不知是卧蚕还是眼袋呀... 随手一拍 不知是卧蚕还是眼袋呀 展开
百度网友efed7b4
医疗达人

卧蚕就是指,下睑睫毛下方的一个隆起,尤其在笑的时候非常好看,像一条小蚕一样,卧在下睑睫毛的下方,而卧蚕它是眼轮匝肌,眼轮匝肌是管闭眼睛的一块肌肉,眼轮匝肌在睑缘的一个肥大,这个是卧蚕,它属于正常的生理结构,眼袋是指下睑皮肤的松弛,半眶隔和眶隔脂肪的膨出,这叫眼袋,另外泪沟是指眶上缘在眶缘的位置出现一个凹陷。卧蚕是一个正常的生理结构,不需要处理,当然有些人要求把卧蚕去掉,可以通过把眼轮匝肌,适当的去掉一部分,可以使卧蚕变小,当然也有人要求做一个卧蚕出来,可以通过局部的脂肪填充,或者是玻尿酸填充,可以做一个卧蚕出来,而眼袋是通过手术来进行改善,泪沟顺序先是卧蚕在最上方,然后下来是眼袋,下来是泪沟,泪沟是一个凹陷,卧蚕和眼袋都应该是一个隆起,泪沟是组织容量的缺失,它需要进行脂肪填充或者玻尿酸填充,所以有人开玩笑说,到底什么是眼袋,很多人分不清楚,所以一定要搞清楚这三个概念,卧蚕是眼轮匝肌正常结构,眼袋是一个衰老的变化,泪沟也是衰老的变化,泪沟是凹陷的,卧蚕和眼袋都是膨出的。
MM喵喵兔
卧蚕主要是眼轮匝肌局部肥厚在下眼睑处形成的一个椭圆形轮廓,在微笑时明显;眼袋是眼睑部皮肤因衰老、组织松弛、下垂以及眶隔脂肪的膨出所形成的,多为三角形。
(1)卧蚕:位于下睑缘皮下,肌肉相对较肥厚,与周围组织形成高低层次的差异。卧蚕如果过大,就会变成肌性眼袋;卧蚕外围的皮肤颜色与周围皮肤颜色相近,较自然;
(2)眼袋:是眼睑皮肤随着年龄的增长而逐渐松弛,局部脂肪增多堆积、膨大突出所致。
你这个照片上有卧蚕也有眼袋,要休息休息了。
工艺堂
眼袋是由于眼周皮肤松弛、轮匝肌老化所导致的眼周一块扇形的区域,年轻时眼袋稍微向内凹陷,随着年龄的增大下眶脂肪逐渐增多,眼袋也会慢慢的突出。眼袋从外观上看会给人带来一种颓废、无神,而且是年龄比较偏大的感觉。泪沟是从内眼角开始靠近鼻侧一条向下的凹沟,有时可能延伸到眼睑下处,泪沟也会从外观上看使人看起来年纪偏大,而且眼周无神。卧蚕最常见于眼睛大和眼睛突出的年轻人士,是在下眼睑处一条长约3cm左右的隆起,卧蚕与眼袋和泪沟不同,会使人看起来更加有神、和蔼可亲、而且有亲和力,卧蚕尤其是在微笑的时候会给人面部带来更加完美的体验。
qiuqiu831017
最简单的是看面积,卧蚕顾名思义最大也就一条蚕宝宝一样,是一条不是一片,长长的样子,而眼袋是眼睑下方的脂肪层,面积很大,通常比眼睛还要大的面积,并且是一片倒三角型
知问J
1、卧蚕:位于睫毛下缘的一条横行的长条状肌肉隆起物,又称眼轮匝肌,可增加眼睛的立体感,微笑时更明显;但过度肥厚的眼轮匝肌会影响美观,症状严重的患者可通过手术方式进行调整;2、眼袋:由于皮肤松弛或眶隔脂肪突出堆积在下睑皮下而形成的半圆形袋状物,它距离下睫毛较远,且任何表情均会出现,眼睛向上看时尤为明显。眼袋患者可通过手术进行治疗。