什么是搜索引擎?

大数据时代,如何帮助用户从海量信息中快速准确搜索到目标内容,就需要搜索引擎。大数据搜索引擎是一个提供分布式,高性能、高可用、可伸缩的搜索和分析系统。目前常见的搜索引擎技术... 大数据时代,如何帮助用户从海量信息中快速准确搜索到目标内容,就需要搜索引擎。大数据搜索引擎是一个提供分布式,高性能、高可用、可伸缩的搜索和分析系统。

目前常见的搜索引擎技术如下:Elasticsearch、Solr、OpenSearch。
天心静如水
知道合伙人教育行家
曾经与同事共同获得公司组织的QC小组三等奖 担任过民管组长

搜索引擎其实就是从互联网上采集的一些信息,对于信息进行组织并且处理,为用户提供一些检索的服务。
搜索引擎的一般包括爬虫以及索引,检索,排序等等,当用户进行搜索的时候,排在最前面的一般都是用户体验比较好的。
在当前的大数据时代,如何让用户更快的从海量的数据中精准的找到用户自己想要的信息呢?其实说白了,这些还是一个用户体验的问题,当用户进行搜索的时候,展现在最前面的就是用户体验好一点到。
而大数据和搜索引擎是并行,而且是融合的,搜索引擎技术会融合大数据来做一些个性化的推荐。但是本质上还是搜索引擎为大数据带来的数据。为什么这么说呢?因为有人搜索才会产生数据的来源,而这些数据则是通过大数据里面筛选出来的一些数据。
希望以上的说法对你有所帮助。
初愿程贡
搜索引擎,是一个为用户需求和问题提供解决方案的平台。搜索引擎是用户主动表达需求的地方,用户来到搜索引擎的目的就是获得问题的解决方案。

搜索引擎已不再是一款单纯的互联网工具,早已发展成为一个为网名生活多方面服务的搜索平台。点开百度首页的“更多”,我们可以发现搜索平台提供的众多服务,有我们熟悉的社区服务,如百度知道、百度百科、百度经验、移动服务、百度网盘、百度云、百度地图,导航服务、游戏服务等。从流量占比来看,百度知道、百度百科等小频道的流量大于网页搜游的流量。
匿名用户
大数据时代,如何帮助用户从海量信息中快速准确搜索到目标内容,就需要搜索引擎。大数据搜索引擎是一个提供分布式,高性能、高可用、可伸缩的搜索和分析系统。 目前常见的搜索引擎技术如下:Elasticsearch、Solr、OpenSearch。
诺诺麻麻FY
搜索引擎是指根据一定的策略、运用特定的计算机程序从互联网上采集信息,在对信息进行组织和处理后,为用户提供检索服务,将检索的相关信息展示给用户的系统。它是根据用户需求与一定算法,运用特定策略从互联网检索出制定信息反馈给用户的一门检索技术
聪聪有话讲

所谓的搜索引擎其实就是把所有的东西整合到一个平台上面,那你在这个平台上面去搜索的话,就会得到很多的结果和数据。这样的一个工具类的网站就叫做搜索引擎。