沭阳是几线城市2021

教育小百科达人

截止到2021年11月17日,沭阳是3线城市

沭阳县地处江苏北部,沂沭泗水系下游,属鲁南丘陵与江淮平原过渡带。县域介于北纬33°53′至34°25′,东经118°30′至119°10′之间,东西60千米,南北55千米。

东与连云港接壤,南与淮安市毗邻,西倚宿迁市宿豫区、新沂市,北接东海县,是徐、连、淮、宿四市边界结合部,总面积2298平方千米

风景名胜:

沭阳县南湖公园,国家AAA级旅游景区,公园总面积1193亩,园内设有南湖、中国·沭阳花木博物馆、三维立体画艺术馆、儿童游乐园、观景亭、崇孝苑等景点,其中湖面面积442亩,由中心湖泊和西侧景观河两大水体组成。

中心湖泊是依据低洼地形挖掘而成,水体面积272亩,整个水面及占地38亩的湖心岛均按沭阳版图形状设计,湖心岛上广植沭阳县花—石榴花,同时建有中国·沭阳花木博物馆。

以上内容参考:百度百科——沭阳县