古典韵味的农家乐名字

八卦娱乐分享

1、小桥流水人家

引自天净沙:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。勾勒出了一幅“小桥流水人家”的写意画──小溪潺潺绕村庄、杨柳依依垂水面、水鸟流水相和唱,色彩清新而明快,情调美丽而缠绵。

接着话题一转,写了小桥流水人家的人们恬淡、闲适的生活情况,日出而作,日落而息,守望相助,无“闹市”之乱耳,无“疲惫”之劳形,有如世外桃园;结尾直抒胸臆:“那段日子,深深地印在我的脑海中。

那些美好的印象,我一辈子也不会忘记”,表达了作者对故乡绵绵不绝的怀恋和思念。每当客人看到《小桥流水人家》的招牌,就会想起家的味道。

2、生态园

名字鲜明易记。体现原生态主题。给人轻松明快的感觉。生态园中孕育原生态,清新自然的环境在顾客听到名字后很容易在脑中浮现。恬静需要活泼协调,优雅离不开闲情逸致,放松联袂自得其乐。

简单能把人心变得更加淳朴,自然能让人萌生灵性和温雅,生态能使人感受生活、领悟生命。故生态园三个字包罗一切环境优雅,提供轻松环境的意象。让人在这里吃饭感到舒适惬意。

3、山涧竹苑

“涧”可谐音为间。意为在群山之中,在竹林之中。突出原生态。

4、山里人家菜馆

山里人家朴实中带着别致,充分体现了农家菜的特点。并与装修设计元素中的山泉,小溪,小桥,风车,青砖,瓦片,竹子相互呼应,打造出一幅迷人的田园山水画境。

5、泉水叮咚

设计有泉水,小溪等,是以水景为主,而且此名似信手拈来,实则寓意财源如水源源源不断,更兼音韵和谐,琅琅上口,易叫易记。

6、梦驼庄园

取意“梦驼铃”,远行的客人,进来喝杯热茶吧!

7、野店

取名字就要取个不同于一般的,现在土菜馆也不少,什么“轩”“居”“堂”“厅”“庄”“馆”几乎每一条街上都有,再好的名让别人取了个先也就不好了,就“野店”吧,别出心裁又雅俗共赏,关键是好记,朋友聚会,上哪啊吃去?“野店”,多上口。