数据分析需要掌握哪些知识?

天大地大王最大
数据分析师需要的技能大致有这些:Excel、SQL、统计学及SPSS、Python/R等。
建议从Excel开始,因为Excel是使用最多,也是最强大的数据分析工具,入门简单,因为大部分人都接触过Excel。
Excel
Excel分为四块:公式+技巧+数据透视表+图表。
Excel数据透视表可以让我们不用写任何公式就可以轻松实现对数据的分类统计、汇总等。
MySQL
数据分析师跟数据打交道,而数据存储在数据库中,所以懂点SQL知识也是必须的,用得最多的数据库是MySQL数据库。
统计学
统计学是数据分析师的理论基础,只有具备扎实的理论基础,才能在数据分析这条路上走得更远。
SPSS
SPSS是一个很常用的数据分析工具,提供了非常友好的图形操作界面,当然,学习SPSS需要建立在统计学的基础上。
Python
对于Python,需要掌握的知识有这些:Python基础、Numpy、pandas、matplotlib、Python机器学习等。
1、Python基础
2、Python三大件:Numpy、pandas和matplotlib
3、Python机器学习
社保理财财税03

数据分析需要掌握哪些知识。
如果是财务管理方面的,应该是掌握财务管理方面的知识。有很多的公式,通过这些公式的计算能总结出数据分析有关规律,从而能推断出财务管理以及其他公司管理方面的问题。还要了解清楚统计学方面的内容。因为数据分析首先要进行统计。统计的口径不同,那么得出的结果是不同的。所以如何很好地利用统计学原理,来进行数据分析,也是一个很重要的事情。
以上内容仅供参考谢谢!
匿名用户
1、婴儿营养米粉。
宝宝在4个月时,体内的淀粉酶接近成人水平,可适当添加米粉类食物。此外,米粉不易引起宝宝过敏,且营养丰富,尤其是含铁米粉更是理想选择,市场上有强化铁米粉,它里面的铁元素要比蛋黄中的铁更容易被消化吸收,而且不易过敏,它可以满足4个月宝宝体内急需补充铁的需求,如亨氏品牌的米粉。另外,妈妈们选购婴儿米粉时,不仅原料为绿色大米的米粉品质上更有保障,而且建议要追溯到产地,确保是100%产自绿色基地的绿色大米,有“双绿保证”更安全。但目前市面上能做到“双绿保证”、绿色大米100%可追溯的婴儿米粉并不多,妈妈不妨可以优先考虑具有“双绿保证”的亨氏品牌奶粉,也能在辅食的准备上为妈妈节省大量时间。
2、果汁泥。
由橘子、苹果、香蕉等新鲜水果榨成的果汁泥含有丰富的维生素和膳食纤维,能够促进4个月宝宝的肠胃蠕动,进而有利于宝宝对营养物质的消化吸收。
3、佐餐泥。
佐餐泥不仅口味多样、营养均衡,而且易消化吸收。4个月宝宝也可以开始接触佐餐泥了。很多妈妈在给宝宝挑选佐餐泥时都比较犹豫,这里建议妈妈们尽可能选择口碑较好的佐餐泥,以市场上的亨氏为例,很多妈妈都爱选择他们家的佐餐泥,因为亨氏佐餐泥不仅经过1-2mm的精细研磨,口感细腻,容易消化,而且经过科学搭配,不添加香精、盐和防腐剂,通过抽真空的方式保鲜,在品质上更有保证,也能为各位妈妈在辅食的准备上节省大量时间。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
需要掌握的知识有:
1 基本工具的掌握
2 理论知识的学习
3 分析思维的培养