紫薯地瓜能活面包饺子吗

二阳547

紫薯地瓜是能活面包饺子的。可以把紫薯地瓜打成粉,因为紫薯地瓜也含有淀粉,所以跟面粉一样都是可以包饺子的。并且营养价值更高。

紫薯地瓜又叫番薯,地瓜,原产中美洲,在世界卫生组织确认的最佳食品榜中,番薯位于最佳蔬菜组中的榜首。

植物简介

紫薯地瓜是集营养、保健于一身的番薯特用食品。因它的颜色呈紫罗兰色,所以叫紫番薯。它除了含淀粉、蛋白质、糖外,还富含紫色素、绿原酸、维生素及尼克酸和亚油酸等,维生素C的含量是苹果、葡萄、梨的10至30倍,居同类果蔬和粮食之冠。

胡萝卜素的含量比马铃薯、芋头、玉米高600倍以上,硒、碘、铜、铁、钾、锰、锌等各种矿物质微量元素是普通番薯的数倍,故又叫富硒紫番薯。紫番薯还具有抗突变、抗氧化、降血压、保护肝脏等功能。

紫番薯含有大量黏液物质,能保持人体心血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化,利于保持呼吸道、消化道、关节腔的润滑,经常食用对人体必须的微量元素起到补充和保健作用。