手机怎么当遥控器遥控空调电视?

韶华之音

  • 首先,我们要选择适合自己手机的万能遥控器app。苹果手机和安卓手机都有遥控器app,这里我就用苹果手机控制电视来为大家做示范。我们先在苹果应用商店App Store中搜索“万能遥控器”,排名第一的就是万能遥控器app了。

    请点击输入图片描述

  • 2

    打开app,进入主界面。左上方的按钮可以添加或切换电器设备。注意!如果是第一次使用app,则可直接进行电器类型的选择,即直接开始第四步。

    请点击输入图片描述

  • 3

    再点击“+”加号按钮来添加设备。

    请点击输入图片描述

  • 4

    在“添加控制”界面选择你想要控制的家电类型。从空调、电视、机顶盒到投影仪都可以控制哦。

    请点击输入图片描述

  • 5

    接下来就选择你需要的电器品牌。

    请点击输入图片描述

  • 6

    选择完成后,就进入最重要的一步了。这里需要让app来识别出你想要控制的家电型号。点击屏幕中的开/关/加/减等按钮,如电器无响应就点“无反应”,直到点击大部分按键都有响应就点下方的“有反应”。而由于电器型号不同,可能需要测试的最大代码组数也会不同,如果一直无响应,请大家尽量尝试完所有的红外代码组。比如图中的创维电视,最多需要尝试85组代码,但一般来说最大代码组数在20组左右。

    请点击输入图片描述

  • 7

    调试完成后,app就已经识别了你的电器型号啦,到这里就大功告成了。其他电器的设置步骤大同小异,想要交替控制多个已经设置好的电器,可以点击主界面左上角的按钮进行切换哦~

匿名用户

 一、对于新智能手机来说,直接充当遥控器已普及
  现在的 智能家居 几乎全部是通过WiFi控制,如机顶盒、 电视机 、空调、 音响 等,智能手机已成为智能家居实现互联互通的关键,如即将上市的格力手机就增加了遥控芯片,不仅可以遥控空调,同时对家里所有需用遥控器的产品都可实现控制功能,包括其他品牌的智能家居产品。
  另外,
美的空调
的手机遥控器,彻底解决了用户使用遥控器过程中出现的不便。华商报记者在使用时了解到,该软件具备的语音控制功能,还可以对环境舒适度实时监控功能,实时显示身处环境的温度、湿度,综合判断后,将会对环境的舒适度进行评价,用户可以根据反馈,及时调节
房间 的温度和湿度,时刻让家居环境处于最佳舒适状态。
  目前,海尔、 志高 、 格兰仕 等 家电 厂家都以WiFi或RFID(射频识别)为媒,实现了一部智能手机随时随地可以控制的便利,解决了日常使用中的诸多尴尬,以及老人不舍得用和不会用的难题。
  二、家有老空调简单操作后即可手机遥控,有何方法?
  方法一
  1.先要有“遥控器”这个软件,你可以从软件商店里直接下载;
  2.打开这个软件;
  3.点击下面的“添加遥控器”按钮,弹出常用家用电器设备窗口;你也可,直接点击下面的“网络搜素”进行更精确的搜素;输入设备品牌或则型号,我这里输入的是“海尔”;
  4.我选择的是“空调”这个设备;
  5.根据拼音查找,找到你要找的设备;下面就是,适配你的设备的常用按键,根据说明,一次按下即可;
  6.设备正确响应后,点击“确定”按钮;
  7.你可以根据需要,调节风力,模式,左右滑动调节温度;
  8. 点击右上角的“关闭”按钮即可关闭设备。
  方法二
  1.去网站上下载“遥控精灵”这个软件。
  2.把遥控精灵安装到手机,选择想要遥控的电视或空调的品牌进行匹配。
  3.匹配成功后,选择场景如; 客厅 的电视或者房间里面的空调如果手机提示接收到红外信号就说明可以遥控了。
秋月人之上中秋
首先要确认电视机是否具有能够用手机通过Wi-Fi或者蓝牙遥控的功能;其次手机上要安装相应的应用程序。如果电视信号是来自于网络机顶盒那么机顶盒也需要具有上述功能。目前的机顶盒应该都可以通过手机遥控。