动车与高铁有什么差别?

白头山下老人参
其实高铁和动车,这两个完全不是一个层面的定义。高铁指的是高速铁路,是从速度的角度描述的铁路系统类型; 而动车指的是车厢有动力列车,除车头外每节车厢都可以(注意是可以不是必须)有动力;实际上国内的高铁上用的车自身也是动车,被称为动车也没错。由于速度的需要,中国高铁几乎全部开行各种型号的动车组,但动车组不一定运行在高铁上。
高铁与动车的区别:动车是指时速在200~300KM之间的列车,车次以D开头(“动”字拼音首字母);高铁是指时速超过300KM的列车,车次以G开头(“高”字拼音首字母)。目前在中国的高速铁路上运营的列车都是动车组。动车(D字头列车)与高铁(G字头列车)主要区别是动车(D字头列车)主要开行在既有提速线路或城际铁路上,而在高速铁路干线上运行的动车(D字头列车)比高铁(G字头列车)最高运行速度较慢或停站更多。
在国际标准中,高铁指的是铁路,而动车是一种火车形式。在我们中国的定义中,高铁和动车是既包括火车,也包括铁路的铁路系统,差别就在于时速不同。
可安双68

动车慢些,车头以k字头。高铁车头以G字头,高铁快的多。
帐号已注销
动车、全称动力车辆,是指轨道交通系统中装有动力装置的车辆,包括机车和动力车厢两大类。动车装配有驱动车轮,而与之相对应地无驱动装置车辆就是拖车
匿名用户
人与人之间的社交,说到底也是一种等价交换,别人不愿意帮你,因为他知道跟你的社交并没有那么高价值,不足以让他掏心掏肺,倾囊相助。

与其浪费时间精力,去结交那么多无关痛痒的“朋友”,倒不如多花点时间学学如何更好地独处,丰富自己的生活。

林徽因说过,真正的淡定,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。如果想衡量一个人的内心有多强大,就看他能不能一个人独处。
俭朴且纯美丶超人
不断寻求挑战激励自己。提防自己,不要躺倒在舒适区。舒适区只是避风港,不是安乐窝。它只是你心中准备迎接下次挑战之前刻意放松自己和恢复元气的地方。